2016-05-05

Also, was haben wir heute gelernt?
Ingwer-Eiswürfel mit Eiswürfelbeuteln herstellen ist garnicht mal so trivial.
Ich hab ein paar Stücke Ingwer mit etwas Wasser in den Mixer geworfen, einen Schuss blaue Lebensmittelfarbe dazu und ein paar Runden gedreht.
Als ich dann aber mit einem Trichter die Brühe in die Eiswürfelbeutel gekippt habe, haben die winzigen Ingwer-Fasern die dünnen Stege zwischen den Eiswürfelräumen verstopft.
Mit einem Kaffeefilter hat es dann geklappt, auch wenn es viel länger gedauert hat.
Ich freue mich schon auf meine erste Tomatencremesuppe mit blauen Eiswürfeln drin.
Und immer dran denken:
Auf der Packung steht „mit 150ml aufgießen“. Das ist natürlich Quatsch, eine Packung reicht für 500 ml. Und es fühlt sich an, als hätte man eine richtige Mahlzeit zu sich genommen.
Bin ja immer noch auf Diät.

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